《成長的一場宿命》
– 來自命題 “The only thing we have to fear is FEAR itself”

文:盧可恩 Galy Lo(編作成員)

當人脫離溫潤靜宓的母體,穿越極大的痛楚哭著來到世間,人生最初的恐懼就發生在第一場哭聲之中。

小時候,感受不到時間流動,老是怕停下來;人大了,卻怕落後在分秒間。
曾經,我們害怕看起來稚拙,於是稚拙地裝老成;年紀大了,卻因為怕老裝稚拙。而心裡明白,比老去更可怕的是永恆稚拙。
少年時害怕平庸、害怕沉悶,於是標新立異、力圖變革;長大一點,也不想過得太平淡,但要是因此而改變,我畏懼。
是想得太多嗎?我害怕優柔寡斷啊! 而曾幾何時,卻害怕自己太衝動。哈!
更可笑的是,曾經怕自己不夠聰明,但原來知得愈多,不安感愈強。
嘮嘮叨叨也很可怕,不過,直至沉默發生,天地給凝住,才發覺沒有比這更恐怖。
自此,失去和擁有、悲傷和太快樂,都教人心慌。
於是不敢開始,因為不敢面對終結。
人家說:不要怕,堅持下去吧! 然後一聲「乾!」。
「就是怕自己太堅持嘛……」我沒有說,只是舉起酒杯一飲而盡。
頭痛也罷,醉死也罷,杯光流離之間,患得患失之際,才了悟最可怕的莫過於清醒。

———————————————————————————-

《悶費城 MOONFISHING》 即日起於各大城市電腦售票網公開發售
2012年8月10-11日 (五-六) // 香港兆基創意書院 多媒體劇場

網上訂票:www.urbtix.hk | 信用卡電話訂票:2111 5999
票務查詢:2734 9009 | 節目查詢:9623 5077(黃小姐)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s