八十後是香港最可恥的一群人,他們「被評普遍閱讀能力弱、欠耐性、難溝通、遲到、操守差、責任感弱、超情緒化、過分自信,自我控制能力弱,自發性低,容易受打擊,心理質素弱,邏輯思考根基很差,反抗時反應過激,在可發揮創意的空間中又過於含蓄,又濫用投訴基制,意圖劫人濟己,爭取免費午餐。」(引自信報某專欄作家)

 

當我看到這段對八十後中肯的描述,我是再同意不過了,不過作者厚道,寫他們「被評普遍」,留有餘地沒有指明所有的八十後。不過我認為用得八十後這個詞語,就是泛指他們這一年齡層的人,正如「女人被評普遍累人」和「男人被評普遍難忍」中間的被評普遍的字眼是多餘的,我們指責的就是全部八十後的人。

 

這種不事生產的八十後,分布各行各業,他們這種人格殘缺的雜種竟然還未引至香港淪陷,我已經覺得有點不可思義,我想多得曾俊華這種可以想出將六千元放入強積金的天才五十後勉強維持著香港的繁榮穩定,所以八十後應該全都拉去勞改或甚麼,免得對整個香港造成負擔。

 

有八十後的醫生?他們一定是醫療事故的罪魁禍首,身為五十六十後掌管的醫管局明明管理得妥妥當當,偏偏他們在搞亂,要管理層幫手擦屁股。

有八十後支持保育?去皇后碼頭最多,應該對香港文化歷史更有感情的五六十後的政府官員地產商都還未出聲,幾時到八十後越俎代庖,很明顯他們都別有用心,想拉香港人後腿,防害香港有效地高速發展。

有八十後銀行sales?他們一定去呃阿婆買迷責!肯定是他們想催谷銷售,連四五六十後的苦勸都不理,一意孤行,所以迷債一事,都與負責公司政策的高層都沒關係,最該死都是那班前線的八十後。為甚麼香港那麼多窮人,堅尼系數全世界數一數二,我想都是八十後搞出來的。

死人冧樓?八十後啦!偷雞摸狗?八十後啦!冚家富貴?八十後啦!

 

我身為八十後,都很遺憾我們都沒有掛掉,在這兒獻世。我亦很感謝不停指責我們的其他二三四五六七十後,有他們,我們才沒搞垮香港,有他們,香港人人才安居樂業,有他們,香港誇啦啦。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s