打父母

我們怎樣對別人才對呢?
如果有人對你好,你就對他好,如果他對你差,你就對他差吧。但如果對你差的是父母,你也對他們差嗎?請看看他的故事。

他恨她的母親。
他發誓,將來一定不會給母親好日子過。
他不似一般人,為對抗母親而自甘墮落,他發奮讀書,進一流的大學,入銀行做管理階層,他相信,只要自己有實力,報仇的日子一定會來臨,因為無人可以敵得過時間,當母親年華老去,連父親和她朋友都相繼死去時,母親就會感到孤獨,世上無一個老人家可以抵抗孤獨的,到時母親以為有個出眾的兒子可以倚靠時,就恨恨的送她一腳,將她摔得老遠,她只能哀求自己,到時才慢慢蹂躪這個死老太婆。

很可怖吧,但請看看故事的上半部。
當他一出世時,兩歲的姊姊就過身了,母親為紀念姊姊,將兒子的名字改成和姊姊一樣,而且刻意將他打扮成女孩子一樣,他因為年幼,也不覺得怎樣,但到了小學去旅行時,他就慘了,他被同學取笑娘娘腔,他很不開心,回到家將身上的衣物都掉了去垃圾桶,喊道以後不要做女仔,母親一聽,大發雷霆,將他所有的衣物掉了,更將赤裸上身的他推出門口,從此,他恨他的母親。

看到他怎樣對母親,很多人都覺得他的確很差,是一個衰人,但再看完他的過去,就會有種原來他也有他的理由,甚至會有點同情他。但有人會覺得,無論母親怎對他,他也不致於害母親,只要不管她就可以了,但若母親死纏難打,甚至去到他公司問他攞錢,大吵大鬧時他又可以怎樣?

如果你是他,你又會怎樣?父母對你差,你也會對父母差嗎?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s